Lernzeit

In der Lernzeit haben die SchülerInnen, je nach Klassenstufe ein bis zwei Mal pro Woche jeweils 90 Minuten die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu erledigen und sich für den folgenden Schultag vorzubereiten.

Hauptziel ist es, die Hausaufgabensorgfalt zu trainieren, Lernprobleme unter Anleitung einer Lehrkraft zu bearbeiten und sich gemeinsam auf Leistungsüberprüfungen vorzubereiten. Die SchülerInnen haben im Rahmen der Lernzeit auch die Möglichkeit, voneinander und miteinander zu lernen.

Gleichzeitig werden Lernstrategien thematisiert und eingeübt, es wird also "das Lernen" gelernt. Zudem werden von Zeit zu Zeit kleinere Projekte und Spielenachmittage durchgeführt oder auch mal ein gemeinsames Mittagessen eingenommen.

Vor der Lernzeit ist eine durch die LehrerInnen betreute aktive Pause eingeplant. Der Unterricht endet an den Lernzeittagen um 14.45 Uhr.

Dieses Jahr finden die Lernzeiten zu diesen Terminen statt:

„Lernzeit“
(jeweils Montag und/oder Donnerstag von